Забытый мир

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Пыль башмаков и запах дорог в Вт Янв 10, 2012 3:48 pm

Санрелия

avatar
неиграющий персонаж;
1. ФИО
Санрелия Лесийская

2. Пол
Женский / гетеро

3. Раса
Полукровка. Мать — эльфийка, отец — человек.

4. Возраст (реальный/визуальный)
63 / приблизительно 24-27 человеческих лет на вскидку.

5. Биография
Эта неуемная плутовка была рождена в Эльфторе, во владениях эльфийских земель. Случилось так, что папаша ее, разбойник и бесчестный человек, стоявший во главе лесных головорезов повстречал бессмертную деву невероятной красоты, да и полюбил ее без памяти. Он со своими ребятами любил наводить шороху на дорогах вдоль границы Эльфтора и Колтсайя, и издавна конкурировал за территорию с другой группировкой дорожных бандитов, с коими они давно были на ножах. И как-то раз те самые конкуренты, надумали атаковать мирный отряд эльфов, шествующих с церемонной процессией по лесу, решив, что у бессмертного народа непременно есть стоящие безделушки. Ульрих со своими ребятами оказался неподалеку и вопреки своим принципам вступился за остроухих, сразу положив глаз на юную эльфийку. Тогда они смогли защитить эльфов и в благодарность Энея подарила Ульриху прядь своих волос, с которыми он боле не расставался. Сердце разбойника было ранено любовной стрелой, и чтоб излечиться, горемычный бандит стал искать встречи с эльфийской девой. И он своего добился, нашел. Их союз был нежелателен и возлюбленным приходилось таиться. Однако стремительно круглеющий животик Энеи уже не могло скрыть ни одно платье и вскоре на свет появился плод запретной любви.
Сперва Санрелию воспитывала мать, изредка позволяя отцу их навещать. Но чем старше становилась полукровка, тем острее воспринимали ее присутствие остальные эльфы в своей обители, делая ее пребывание около матери невозможным. Энея не смогла покинуть родные просторы. Жизнь, которую вел Ульрих, была ей не по душе. Ради общего блага, с болью в сердце, Санрелия была передана отцу на поруки. Где уже и перевоспитывалась на иной манер, забывая уроки матери. Притесняемый магами разбой, которым жил Ульрих, а теперь и его дочь Сан, был вынужден покинуть Эльфторо-Колтсайские границы и уйти на юг, на окраины королевства, ближе к северным границам Шиль-Ян. Стареющий бандит чувствовал, что его годы близятся к закату. Половина его соратников уже давно ушли в лучший мир, кто от старости, а кто от чужого клинка. И поэтому отеческий долг говорил, что нужно обеспечить дочери лучшую жизнь, нежели жизнь разбойника, который продает себя в наем и обирает торговые обозы. Ульрих смог купить клочок земли в окраинных землях и стал остепеняться вместе с дочерью, которая скептически относилась к окапыванию отца. Санрелия была молода, ей хотелось свершений, кровь, кипящая в жилах толкала на приключения. Полукровке совсем не хотелось становиться селянкой – горожанкой, но из уважения к стареющему отцу, Сан смиренно помогала ему по хозяйству и ухаживала за стариком. Благодаря эльфийской крови девушка медленно старела, ей было уже пятьдесят, а выглядела она на два десятка. А вот ее отец увядал на глазах и пришел тот день, когда надлежало придать почившего Ульриха земле. Так и было сделано. Томимая печалью о кончине отца, Санрелия не выдержала одиночества в пустующем доме, да и продала его. В нем Сан так и не сумела создать для себя уюта. Все было чуждо в городских селениях, людское столпотворение, гул, шум, необходимость ежедневно заниматься тяжелым физическим трудом. «Не по мне это» , решила полукровка и пошла по стопам отца, по стопам той жизни, которой он жил раньше. Примкнув к горстке наемников, она покинула окрестности приграничных земель и ушла на северо-запад Колтсайя, в лесам которого и обитает по сей день.

6. Внешность
Из-за смешения крови эльфов с человеческой Санрелия несколько уступает в росте другим остроухим - всего 164 см. Зато является обладательницей пропорционального телосложения: мышцы не перекачаны, грудь рубаху не рвет. А развитый плечевой пояс, хорошая мускулатура рук и ног, это результат тренировок с оружием и без.
Сан пошла в отца: смуглокожая, темноволосая, кареглазая. От матери ей пожалуй достались лишь едва заметные заостренные кончики ушей и природная ловкость, и гибкость тела.
Курносый узкий нос придает овальному личику озорства, и его отлично дополняет улыбка в 32 зуба, почти не сходящая с лица полукровки. Взгляд Санрелии преисполнен азарта и готовности бросить вызов каждому. Не лишенный живого блеска, он может сверлить противника, издевательски искрясь от удовольствия, преисполненный дерзости и юношеской строптивости, не смотря на что, что Сан уже не девчонка, а взрослая женщина. Волосы собирает в хвост, который опоясывают несколько бронзовых колец, а короткие пряди выбиваются из прически спадая на глаза. Сказать честно, Санрелия не из тех девиц, которые щепетильно относятся к своей внешности и сетуют на морщинки, или невзначай появившиеся темные круги под глазами. Вот и в одежде она не особенно избирательна, ценя прежде всего комфорт и практичность, а не веяния моды.
Одежда и экипировка:
Льняная рубаха-подкольчужник до бедра, кольчуга с коротким рукавом и поверх всего одет кожаный жилет на шнуровке спереди. На правой руке одета специальная полуперчатка, для лучников, на три средних пальца. На левой носит кожаную крагу для защиты от удара тетивой.
Рубаху Сан заправляет в кожаные штаны с боковой шнуровкой, а их в свою очередь в сапоги с «тихой» подошвой, высота которых до середины икры.
Завершает гардероб суконный плащ болотного цвета с глубоким капюшоном, застегивающийся брошью в форме дубового листка.
Оружие:
Комплект хорошего эльфийского вооружения: крепкий лук из тиса, колчан со стрелами и клинок из стали с удлиненной рукоятью.
Скарб:
кожаный кошель на поясе; холщовая продолговатая сумка, носимая через плечо, с короткой ручкой, что позволяет находиться ей за спиной подобно рюкзаку и не болтаться при беге; в ней имеется съедобная снедь (кусок вяленого мяса и хлебная лепешка); огниво; фляга с водой; свиток с рассказом неизвестного автора, называемый «Меч и пламень».

7. Характер
Не смотреть!:
Лесийская - дева очень буйного нрава и взрывного темперамента. Ей палец в рот не клади, откусит. Собственно, если не будь она оторвой, то давно бы пропала на лихих дорогах судьбы. Вряд ли в ней можно узнать эльфийку, благочестивую, возвышенную особу, с толикой педантизма и утонченности. Сан как раз таки совершенная ей противоположность. Язва еще та, находящая ехидное словцо в качестве комментария к любым действиям существа, которое ее раздражает, или над коим она вздумала поиздеваться, выбрав его предметом насмешек.
Находясь даже в самой скверной ситуации, из которой казалось нет выхода, Санрелия не впадет в упадок и депрессию, и не потеряет своего извечного оптимизма. Веселье, как и удача, редко покидают эту шельму. Сан — баловень судьбы и очень харизматичная личность, которая располагает к себе людей природной притягательностью. Любит почитать занимательную литературу и лелеет мечту, стать чем то значимым, обрести себя и если и сгинуть, то так, чтоб с почетом. Не смотря на разгульный образ жизни, на безалаберность, девушка никогда не поднимет руку на ребенка или того, кто слабее нее. Более того, способна на сострадание и взаимопомощь к тем, к кому прониклась душой. Увы, любовь к разбою и наживе, часто заглушает в девушке этот альтруизм, наглухо. Сколько звезд на небе, столько обманов таит женское сердце, посему не стоит ждать искренности от Санрелии, взявшей для себя девиз: «Не занимайся мелкими аферами-попадешь в темницу,- лучше занимайся крупными аферами-можешь попасть в историю.»
8. Место работы или учебы.
Разбойница с большой дороги. Курсирует вдоль дорог Северных земель в Шиль-Яне.

9. Способности
Не смотреть!:
Так уж иронично сложилась судьба Сан, что в мире, который насквозь пронизан магией, ей ни досталось и капли магического потенциала. Возможно просто еще не время, для раскрытия ее магического дара, но на данный момент умений к чародейству у девушки не обнаружено. Быть может именно поэтому полукровка скептически относиться к колдовству и старается с волшебством не связываться.
В компенсацию полной магической бездарности из полукровки вышла отменная лучница, которая и в ближнем бою не даст себе пропасть, обнажив клинок. Эльфийская ловкость и прыть не раз спасали Санрелию из переделок, зачинщицей которых нередко становилась она сама. Будучи обитателем лесных просторов и кое чему научившись от матери, не являясь при этом ни лекарем, ни травницей, девушка все же знает, какую травку/ягоду можно съесть, какой унять боль, и какую трогать не следует из-за ее ядовитости.
Испытывая жутчайший дискомфорт в городах и полную свободу в лесу, Сан научилась выживать в суровых условиях Севера, и не даст себе пропасть. А навыки чтения следов, кошачья поступь и умение маскироваться, помогают ей в этом.
Подстрелить рябчика или зайца? Пожалуйста, она из них еще и похлебку сварить может. Конечно в ее съедобности можно усомниться, но как известно — голод не тетка.
Чтению и письму была обучена в детстве под чутким материнским воспитанием, но из-за безалаберного образа жизни давно растеряла всю грамотность и каллиграфический почерк.


10. Средство связи
466502626

11. Пробный пост
****
Все приходит в увядание. Вот и век Ульриха, в прошлом отвязного головореза и ныне любящего папаши, пришел к своему закату. Для своей расы он прожил достаточно длинную жизнь, целых 87 лет и его дочь Санрелия предчувствовала кончину отца, это было очевидно. Удивительным оказалось, что разбойнику отписано судьбой так много зим, при его то былом образе жизни. Ощущение, будто сама фортуна служила ему плащом и укрывала от лихой стрелы и острого вражьего клинка. Дочь головореза, ушедшего на покой, не разделяла желание отца остепениться и жить в своем доме крестьянским промыслом, но огорчать старика и перечить ему у Санрелии не было желания. Она знала, что ей отписана жизнь более долгая нежели чистокровному человеку и никуда не спешила. Дочь скрашивала последние годы Ульриха своим присутствием, заботой и вниманием, решив по достоинству заплатить за отцовскую любовь. Разговоров о тяге к лесным просторам, таком родном запахе дорожной пыли и бандитских вылазках, не заводилось. Для пресечения любых мыслей о бродяжном образе жизни, Ульриху достаточно было однажды посмотреть на Санрелию строгим отцовским взглядом, и пусть глаза уже потускнели от старости, это не убавило твердости его решения. Полукровка хоть и была строптива, но уже давно вышла из возраста, когда дети совершают необдуманные вещи, чтобы насолить родителям и доказать им свою взрослость. И Сан решила, что свобода может потерпеть.
****
Сидя над кроватью отца и сжимая в ладони его шершавую руку, Сан смотрела в глаза Ульриха и слабо улыбалась.
-Скоро я увижусь со своими-, хриплым полушепотом с трудом вымолвил отец.
-Я надеюсь вы подождете меня, прежде чем начнете грабить нижний мир?- пыталась шутить Санрелия намекая, что и после смерти ее отец, воссоединившись с почившими в лучший мир товарищами, продолжит свой промысел лихих разбойников.
-Глупая-, тяжело закашлялся старик последний раз глядя на лицо дочери. Его очи затянула мутная пелена, будто изнутри его окутал туман, чтоб унести с собой и это отображалось в глазах Ульриха, -передай ей, что мое сердце все еще горит любовью-.
-Передам-, одними губами проговорила Санрелия, крепче сжавшая отцовскую руку, которая вдруг неожиданно обмякла, -прощай- прошептала девушка глядя в остекленевшие очи и склонилась над отцом целуя в лоб и закрывая его глаза ладонью. Плечи склонившейся над умершим, мелко задрожали.
****
За неделю до смерти отца Сан уже нашла покупателя для продажи ему дома и сейчас занималась сборами. Полукровка не забирала мебель, посуду, ничего, кроме того, что могла унести на себе. Найдя свой тайник под самой скрипучей половицей, Сан поддела ее ножом и напрочь отодрала руками.
-Ну здравствуй-, улыбаясь так, словно узрела возлюбленного, которого не видела несколько лет, произнесла девушка, извлекая из под пола запыленный тряпичный сверток приличных размеров. Расстелив тряпицу, в которую было замотано добро, Санрелия любовно пробежалась пальцами по древку лука, так долго ждавшего часа, когда его снова будут использовать по назначению, а не хранить под полом. Помимо лука в свертке ожидали этого момента эльфийский клинок, скромная амуниция и даже старая одежда Санрелии. Поспешив избавиться от длинного крестьянского платья, девушка облачилась в свой дорожный костюм. Закончив с завязочками жилета, полукровка натянула тетиву со стрелой проверяя оружие и ненароком целясь в закрытую дверь, которая неожиданно распахнулась, впуская в темный дом солнечный свет резко ударивший по глазам так, что девушка невольно отпустила тетиву и стрела с дребезжащим звуком вонзилась в дверь.
Завизжав по девичьи и спрятав голову руками, на пороге съежился дрожащий от страха Клевин. Мужичок тридцати лет от роду, до сих пор не женатый и недавно разбогатевший благодаря помощи одному колдуну, который расщедрился и озолотил крестьянина. Клевин давно зарился на Санрелию и надеялся, что подставив женщине свое сильное плечо в трудную минуту и перекупив ее дом, чтоб та могла расплатится с долгами и за даром осталась в тут жить вместе с ним, заслужит расположение Сан.
-ч-ч-что т-ты д-делаешь?-, заикаясь и выглядывая меж раздвинутых пальцев рук, прячущих лицо, поинтересовался Клевин, испуганно покосившись на стрелу. Парень был явно шокирован, увидев свою пассию в боевом вооружении. Она ведь была такой милой и учтивой, когда они случайно встречались у колодца или на базаре, а тут на тебе.
-Можешь заселяться, я ухожу. Оставляю тебе все свое имущество за его ненадобностью мне-, продолжив торопливые сборы ответила Сан.
-Но-, попытался возразить Клевин шагнув в дом.
-Не переживай, доплата мне не нужна, ты и так щедро заплатил за эту халупу-
-Но ведь-, продолжал попытки вставить свое слово мужичок, который пришел вовсе не с желанием по скорее выселить бывшую хозяйку, а с целью объясниться с ней в своих чувствах.
-Будет тебе, Клевин-, добродушно улыбаясь остановилась Санрелия и ясным взором посмотрела на односельчанина, перестав наконец метаться по комнате.
-Не поминай лихом,- обходя мужчину и выдернув стрелу из двери, Сан покинула дом и направилась к пригорку на опушке леса, рядом с которым стоял дом.
-Аааах....-, со свистом только и мог простонать в след полукровки разочарованный Клевин. С тоской и мольбой одиноко стоял он на пороге дома с распахнутой дверью и поджимая нижнюю губу, хватался взглядом за удаляющийся силуэт девушки, которая подняв руку над головой помахала ему, не обернувшись при этом. Вскоре силуэт Санрелии скрылся из вида и несчастный мужичок раздосадованно уселся на пороге, аки старушка у разбитого корыта.
****
Поднявшись на холм у прилеска, где пара крепких мужей раскопали могилку для Ульриха, тело которого сейчас лежало на земле завернутое в покрывало, Санрелия откупорила бутыль крестьянского самогона.
-Достаточно глубоко, чтоб собаки потом кости не раскопали-, сообщил о фронте проделанной работы бородатый, указав лопатообразной ручищей на разрытую яму.
-Погружайте-, махнула Сан рукой и с видимой горечью на лице, приложилась к горлышку бутылки, присев на корягу.
Мужики взяли покрывало с телом и опустили его на дно могилки, раскопанной ими же и немедля стали забрасывать Ульриха землей. Когда дело было завершено, Санрелия передала початую бутылку одному из копавших, с целью помянуть усопшего и велела мужикам идти восвояси, расплатившись с ними золотом от продажи дома.
Оставшись наедине с земляным холмиком, который теперь олицетворял место усыпальницы отца, Санрелия молвила:
-Старый ты прощелыга-, ностальгический вздох сначала поднял грудь, а затем опустошив легкие заставил полукровку ссутулится. Девушка смахнула с щеки одинокую слезинку и собралась покинуть деревню, но ее остановил подозрительный хруст, раздавшийся из за ближайших деревьев. Сан обернулась и уловила взглядом скользнувший за ствол массивного дуба светлый силуэт.
-Пришла значит-, девушка медленно меряя шагами землю приблизилась к дереву и прислонившись к коре ладонями негромко заговорила.
-Бессмертие....наверное это больно-, немного помолчав и прислушавшись Санрелия продолжила, -Когда его пламенный дух покидал бренные ножны тела, отец сказал, что любит тебя, как и прежде-, по ту сторона дуба раздался тихий всхлип, -Я тоже люблю...Ты наверное ничуть не изменилась, такая же как и в моем детстве-, беззлобно усмехнулась полукровка и отпрянув от дерева двинулась прочь.
-Придет время и мы свидимся вновь. До встречи, мама-
****
Посмотреть профиль
Санрелия пишет:человек, во главе отряда лесных головорезов
"человек, стоявший во главе лесных головорезов,"
Санрелия пишет:и извечно конкурировал за территорию
"вечно"
Санрелия пишет:И, как-то раз, те
Запятые не нужны.
Санрелия пишет:отряд эльфов, шествующих с церемонной процессией по лесу, решив, что у бессмертного народа непременно есть стоящие безделушки. Ульрих с отрядом
Повторы. Во втором случае лучше заменить на "со своей бандой".
Санрелия пишет:, лишь стоило встретиться ему взглядом с Энеей
Это лучше убрать вообще. И "эльфийку" заменить на "Энею".
Санрелия пишет:он боле не расставался. Сердце его было ранено любовной стрелой, и чтоб излечиться он стал искать встречи с эльфийской девой. И он
Повторы.
Санрелия пишет:платье, и вскоре на свет появилось чадо запретной любви.
1. Нужна запятая.
2. "Плод".
Санрелия пишет:Еще маленькую Санрелию мать воспитывала в Эльфторе, позволяя ее отцу их навещать, на нейтральных территориях.
"Сперва Санрелию воспитывала мать, изредка позволяя отцу их навещать."
Санрелия пишет:делая ее пребывание, около матери невозможным
Лишняя запятая.
Санрелия пишет:Жизнь, которую вел Ульрих, была ему не по душе.
Либо "ей", либо это предложение тут лишнее.
Санрелия пишет:прилежные уроки матери
Лишнее определение.
Санрелия пишет:Он чувствовал, что его годы близятся к закату. Половина его соратников уже давно ушли в лучший мир, кто от старости, а кто от чужого клинка. И поэтому отеческий долг говорил ему
Повторы местоимения "он".
Санрелия пишет:Так и было содеяно
Я не против общего высокопарного стиля, но тут лучше написать "сделано".
Санрелия пишет:по стопам той жизни, которой он жил раньше
Скорее просто: "продолжая его дело".
Санрелия пишет:по лесам которого и обитает по сей день.
"В лесах".
Санрелия пишет:В сравнении с другими эльфами, из за смешения крови с человеческой, Санрелия несколько уступает в росте другим остроухим, всего 164см
ЧСП - чересчур сложное предложение. Можно упростить как:
"Из-за смешения крови эльфов с человеческой Санрелия несколько уступает в росте другим остроухим - всего 164 см".
Санрелия пишет:А развитый плечевой пояс, результат тренировок с оружием и без.
Предложение незаконченным выглядит. Лучше его перестроить.
Санрелия пишет:Взгляд Санрелии - он преисполнен азарта и готовности бросить вызов любому и каждому.
"- он" - лишнее.
Просто "любому" или просто "каждому".
Санрелия пишет:Волосы забирает в хвост
"собирает", скорее.
Санрелия пишет:по издеваться
Слитно.
Санрелия пишет:Будь она даже
"Будь она" - лишнее.
Санрелия пишет:который сплошь и рядом пронизан магией
"Сплошь и рядом" - лишнее.
Санрелия пишет:которых не редко
"Нередко" - слитно.
Санрелия пишет:ведение безалаберного образа жизни давно растеряло всю грамотность и каллиграфию почерка.
"из-за безалаберного образа жизни давно растеряла всю грамотность и каллиграфический почерк".

Санрелия пишет:Пробный пост
Тема на выбор:
1) Уроки матери.
2) Смерть/похороны отца.
3) Разбойничья вылазка как возможность проявить себя.
4) Раскрытие характера (свободная тема).
Посмотреть профиль
Приняты!
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения