Забытый мир

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Сюжет в Сб Фев 18, 2012 4:29 pm

Королевство Колтсай


Здесь кипит жизнь. В Центральной Академии Магии творится чертовщина. Странноватый некромант Алак Глоб решил разыграть и одновременно напугать своих одноклассников, но игра вышла из-под контроля. Парень создал големов с помощью найденной на чердаке тетради с неизвестными заклинаниями, но они набросились на людей и не слушались команд своего создателя.
На следующий день Алак сбегает с урока вместе с ещё тремя учениками, но на опушке леса ведьмы Магтаг он растворяется в воздухе прямо на глазах у ошарашенных школьников. Учителя запрещают рассказывать о произошедшем, но слухи всё равно распространяются и доходят даже до серого отделения. Тогда чтобы предотвратить панику директор школы отправляет письмо с просьбой о помощи правителю Колтсайя, а сам снаряжает экспедицию в лес ведьмы–затворницы. Та, в свою очередь, с интересом наблюдает за происходящим, но вдруг ощущает невероятный всплеск магии в Чёрных горах. Понимая, что это не просто так, она решает узнать, кто есть этот источник силы. Однако перед отправкой ведьма решает собрать лесную нечисть, что бы напугали и прогнали любопытных магов.
Тем временем в Черных горах Элас - сущность всего живого - пытается вразумить одну из своих непутевых детей и попутно в панике придумывает способ спрятаться от богов Забытого мира уже не один век охотящихся за ним.
Однако «власть имущим» на эту мышиную возню абсолютно наплевать. Старец Дирдол Воздушный с остервенением разыскивает земных магов по всей стране и их шпионов в королевском замке. Целые семьи отправляются в объятия виселицы, стоит лишь тени подозрения пасть на них. Никто не чувствует себя в безопасности. А вот внук и наследник Дирдола Спарангиз находится во власти совсем других чувств. Он влюблен и эта любовь заменила ему всё. Он рассорился с дедом и всеми друзьями, даже герцог Эйр Монтал, которому принц раньше благоволил, теперь остается без внимания. Спарангиз и не подозревает, что его пассия - суккуб и лишь желает поглотить очередную душу; еще совсем немного, и он будет готов бежать с "Лирой", как окрестила назвалась демоница, хоть на край света. Дирдолу до этого дела нет, он надеется прожить еще очень долго и пока не настолько печется о наследнике, чтобы ограничивать того хоть в чем-то. Так что все дела по спасению своего возлюбленного возложил на себя Монтал.
А на другом конце страны земные маге во главе с Тамарис готовят свою «непобедимую армию». Бесчувственные, жестокие, словно вытесанные из камня они готовы на всё ради победы, но даже там не всё так гладко. Небольшая группа бунтовщиков горит желанием отомстить за свои исколоченные души и стремиться предотвратить кровопролитие. Для этого они организуют побег двух своих членов и направляют их в Военную цитадель. Но добьются ли они своей цели или погибнут в пути?

Королевство Вонрип


Пиратское море в королевстве Вонрип бурлит, словно сотни вулканов одновременно взорвались на его дне. Среди пиратов прошёл слух о таинственных артефактах – восьми шарах, дарованных богами людям. Один даёт бессмертие, другой отнимет жизнь у недруга. Один подарит горы золота, другой заберет у врага всё до гроша. Конечно, никто не хочет упустить возможности заполучить то, что изменит всю его жизнь. Но среди сотен пиратов уже есть фавориты - это Капитан Джин Красноглазый и Мак Зеленокожий. Обоих разыскивает правительство. И оба уверенны в своей неуязвимости. Так кто же из них выйдет победителем из этой гонке?
А может главный куш сорвет власть, с усмешкой наблюдающая за борьбой между разбойниками. «Убить одним выстрелом двух зайцев» - вот цель владычицы Крины, но единственное, что нужно этой богатой властительнице это вечная молодость. Какой бы красивой её не видели окружающие, никакая иллюзия не спрячет от неё самой сморщенную кожу, изрезанную морщинами. И чтобы наверняка заполучить нужный артефакт, русалка посылает шпионов, но не всем дано пересечь водный лес. Кто-то случайно, а кто-то специально может потеряться на его территории.
Лаям Свифрен – бывший любовник владычицы, сгорает от ненависти к Крине и тому кто так бесцеремонно разрушил идеальную жизнь. И на кого его променяла эта старая грымза? На тощего, отмороженного сморчка без роду и племени! Явился неизвестно откуда, глазёнками хлопает и умника из себя строит. Разозленный словно морской дьявол, Лаям решил проучить этих «голубков». Отправившись в составе шпионской группы в Пиратский океан, он решает предать своих и сбежать в Штригт.

Королевство Эльфтор


В столице Эльфийского королевства, в городе Грали, паника. С недавних пор на севере начали происходить просто невероятные вещи. Сначала землетрясение, потом сильнейшая грозовая буря и снег там, где его не было от сотворения мира. В срочном порядке был созван совет. Большинство его членов считают, что это происки людей, живущих в тайных поселениях, как раз на самом севере. «Мы дали им убежище и защиту от вампиров, но люди – жадные существа. Они хотят большего!»
А люди, как будто предчувствуя надвигающуюся бурю, готовятся к войне. Трое из четырех существующих поселений уже объединились для защиты своих территорий, но последнее, самое сильное и богатое, ещё в раздумьях. Жители Гримда не хотят входить в союз наравне с другими. Они хотят быть на вершине.
В это же самое время на другом конце страны разворачивается настоящая драма. В долине Трёх Рас, месте, где отражается сама сущность Эльфтора – терпимость к другим расам и их культурам, происходят необъяснимые убийства. Феи, эльфы и гномы исчезают чуть ли не у всех на глазах. Трупы обычно обнаруживают возле старой мельницы. Народ в панике. Однако попытки уйти из долины приводят к обратному эффекту. Люди возвращаются туда, откуда ушли. Кто же держит в заложниках жителей целой долины? Может, призрак, разъезжающий на скелете коня по дороге, что ведет от Лунного до заброшенного замка? Или это начало действовать проклятье древнего дракона?

Империя Штрагт


Вампирская империя трещит по швам. Несмотря на внешнюю мощь и могущество, даже маленькие дети знают, что на самом деле всё не так. Нехватка человеческой крови является причиной частых восстаний, но из-за своей неорганизованности и слабой военной подготовки, они легко подавлялись. Однако скоро всё должно измениться. В Селение Миядов бывший руководитель Северных войск империи и нынешней наместник маленькой провинции провинции Феньён Джеренуа готовит восстание, которое должно скинуть в бездну тьмы тех, кто сегодня ещё на вершине.
Но не только вампиры хотят свержения действующей власти. Люди–повстанцы, те, что несмотря на все лишения не покинули свою родину, делают всё, чтобы дестабилизировать ситуацию. Серия недавних терактов - лишь часть их плана, но тайная полиция уже идет по следу.
Но сильных мира сего абсолютно не волнует кажущаяся сейчас такой далёкой угроза. В столице королевства Стригте, городи богатства и похоти, где исполняются любые желания за горсть монет, аристократы не замечают, как гибнет великая империя. Они содержат надрессированных любовников, ходят в бордели, посещают богатые балы и ведут борьбу за власть. А верховодит этим цирком уродов император Вальтрок.

Королевство Шинь – Ян


Страна готовится к национальному празднику Ватхе, дню явления Снежной девы. Люди в радостном предвкушении, но всё омрачает недавняя серия загадочных убийств, совершенных при помощи запрещенной магии. Вождь Вамар обеспокоен и посылает своего младшего сына в логово религиозной секты махорников, практикующей "чудеса" и отвергающей запреты Снежкой девы.
Принц с удовольствием спешит выполнить поручение отца, ведь скоро тот должен отречься от трона. А по давно заведенной традиции новым вождем станет тот из принцев, кого первым найдут старейшины, и, хотя в любой семье дети дневали и ночевали у ног старейшин, но только не в этой. Расчетливая логика подсказывает, что нет ничего хуже власти, поэтому принцы бегут и скрываются по всем уголкам страны. А вы не хотите сыграть в прятки?
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения