Забытый мир

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Перепись рас в Пт Дек 02, 2011 5:31 pm

Алхимики
Наследственные маги, невосприимчивы к действию ядов и зелий, живут до 200 лет. Стареют рано. В остальном от людей не отличаются. Живут в Колтсае и, с недавних пор, Шиль-яне. Также встречаются алхимики, получившие силу в обмен на душу. Алхимиков-женщин называют ведьмами.
Ангелы
Встретить ангела можно где угодно. Обитают преимущественно на небе. Выглядят как люди, но исключительно со светлыми волосами и бледной кожей. Встречаются безглазые, безротые, безухие, безносые ангелы. По большей части нематериальны. Способны быть невидимыми для физического зрения, летать - в ментальном обличье, воздействовать на физический мир. Обладают необыкновенным духовным зрением, которое можно назвать "шестым чувством". Собравшись вместе, могут уничтожать целые города.
Вампиры
Относятся к классу нежити. Кровь является для них источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Вампиры необычайно сильны и быстры. Умеют оборачиваться летучими мышами, не отражаются в зеркалах. Организм вампира находится в замороженном состоянии - сердце не бьется, легкие не дышат, но мозг, тем не менее, активен.
Великаны
Гигантские человекоподобные существа. Некоторые ведут свой род от богов, а некоторые от чудовищ. В большинстве своем великаны умны,но не очень кровожадны. Однако среди них встречаются и людоеды, справиться с которыми можно исключительно хитростью, да и то необходимо быть либо самому быть чародеем, либо иметь при себе волшебного помощника. У великанов-людоедов, как правило, бывает несколько голов. Они не отличаются особым умом, зато очень сварливы.
Водяницы
см. Русалки
Водяные
Также их называют русалами. Становятся такими, будучи утопленными русалками. Обычно в одном водоеме царствует один водяной, убивающий соперников.
Демоны
Злые духи. Чрезвычайно любят воздушную стихию, но живут и в морях, и в реках, и в горах, и в оврагах. Демон топнув ногой может провалиться в подземелье, где они очень любят бродить. Обожают есть человечину и пить ихор, а крылья у них непременно черные.
Дендроиды
Духи деревьев, защищающие лес. Появились на свет чуть позже гримтурсов. Неконфликтные и мудрые, но тем, кто причинит вред их деревьям, не поздоровится.
Домовые
Добрый дух и рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Заплетает полюбившимся лошадям гривы, а нелюбимых изводит. Жить домовые предпочитают возле людей, другие расы переносят плохо. По виду напоминают гномов.
Дроу
Темные эльфы. Отличаются от обычных темной кожей, пустыми глазами без зрачков и куда более неприятным характером. Живут племенами на территории таких королевств, как Эльфтор и Штрагт. Постоянно устраивают междоусобные войны, изредка собираются вместе и идут в поход, чтобы захватить землю, вот только пока что все их затеи проваливались.
Драконы
Сильные и мудрые создания, по виду напоминающие гигантских ящеров. Могут иметь несколько голов. Очень любят золото, поэтому воровать и захватывать его - их основное занятие. Воюют с гномами из-за сокровищ и не всегда выходит победителями, так у противников всегда есть возможность скрыться в подземельях и унести свои драгоценности.
Големы
Глиняные великаны, оживленные магическими средствами. Чтобы сделать голема, согласно древним рецептам, нужно вылепить из красной глины человеческую фигурку ростом с десятилетнего ребенка. Оживить фигурку можно, произнеся имя бога, либо начертав на ее лбу слово zmet - "истина" (если стереть букву z, получится met, то есть "смерть"; таким образом можно уничтожить голема). Впрочем, оживленный голем не обладает даром речи и не имеет души, однако он быстро растет, приобретая нечеловеческую силу. Иногда голем выходит из подчинения и может даже убить своего создателя.
Гномы
Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Отличительной чертой внешности гномов является невысокий рост и густая борода. Они первыми из всех рас научились добывать руду и плавить металлы. В общем-то это добрый и трудовой народ, но сильно пострадавший от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, в чудесных подземных городах. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком. Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами.
Гримтурсы
Первые жители мира, появились на свет из брызг океана. Ледяные гиганты, живущие в горах. Очень опасаются расколоться при падении с высоты, так как им это грозит смертью.
Гоблины
см. Орки
Единорог
Символ целомудрия, конь с серебряным рогом на лбу. Помощник и защитник добра. Дарует счастье и здоровье тем, кто этого заслуживает. Злодеев может проткнуть рогом насквозь, даже если они облачены в непробиваемую броню.
Колдуны
Люди, которые занимаются магией. Магия бывает как стихийной, так и сторонней (темная и светлая).
Лепреконы
Лепреконы - небольшие существа, похожие на гномов, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки. У каждого из лепреконов есть горшок золота, который он отдаст или исполнит три желания, если человеку повезло его поймать. Но еще никому и никогда не удавалось поймать лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Оборотни
Нечто среднее между человеком и животным, способное принимать оба этих обличья. Это изменение может произойти как по желанию оборотня, так и непроизвольно, например, из-за определенных лунных циклов или возбуждающих животную натуру звуков (вой). Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей, поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается, что серебро так же смертельно для оборотня.
Есть несколько способов стать оборотнем:
- посредством магии;
- быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло;
- быть укушенным оборотнем;
- быть рожденным от оборотня;
- съесть мозг волка.
Орки
Очень глупые и злобное существа, причем еще и безмерно кровожадные. Они боятся солнечного света и живут под землей или в недрах гор , в темных сырых пещерах. Выходят на поверхность только ночью. Обычно служат темным силам, иногда помогают некромантам или просто злым волшебникам.
Русалки
Живут под водой, выглядят как женщины с человеческим туловищем и рыбьим хвостом вместо ног. Выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом затаскивают их в омут. Эти люди чаще всего сами становятся русалами (водяными) или русалками.
Суккубы и инкубы
Демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении. Многие из них, помимо всего прочего, являются прекрасными соблазнителями и способны влюбить себя представителя почти любой человекоподобной расы.
Тролли
Обитают внутри гор или поблизости, где они хранят свои сокровища. Они уродливые, большие, обладают огромной силой, но глупы. Как правило вредят людям, похищают их скот, оказываются людоедами. На солнечном свете они умирают, превратившись в камень.
Феи
Прекрасные молодые девушки или омерзительные старухи (иногда – с крыльями), очень маленького роста. Наделены способностями творить чудеса и менять по желанию свой внешний вид. Бывают как добрыми, так и злыми.
Химеры
Извергающие огонь чудовища с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона. При этом многие из них могут оказаться дружелюбными, что, конечно, не касается особ, не обладающих речью. Живут поодиночке, преимущественно в Эльфторе.
Циклопы
Ныне почти вымерший народ одноглазых великанов-людоедов. Не обладали особым умом, и даже если циклоп поймал кого-то и хотел съесть, то его можно было запросто обмануть.
Шаманы
Люди или человекоподобные существа, практикующие стихийную магию, но частенько не имеющие к ней никаких способностей. По-настоящему сильные шаманы способны управлять погодой и людьми, шарлатаны же, коих немало, умеют максимум гипнотизировать слабовольных.
Эльфы
Прекрасные вечноюные существа с бледной кожей и заостренными длинными ушами. Бессмертны, неконфликтны, мудры. Известны случаи союза эльфов с людьми, но они по большей части заканчивались не очень хорошо.
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения