Забытый мир

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Боги Забытого мира в Пт Дек 02, 2011 5:33 pm

Посмотреть профиль

2 Re: Боги Забытого мира в Пт Дек 02, 2011 5:36 pm

Элас - сущность Забытого мира. Он есть ожившее воплощение их давно повзрослевшего создателя и на Боговом древе подобен ребенку, который на самом деле старше богов, уже никогда не изменится. Его частица есть в каждом живом существе. Элас знает все мысли и чувства обитателей Забытого Мира. Он каждый день умирает и рождается вновь. Это настоящее проклятие, поэтому Элас постоянно ищет способ обрести покой. Одной из таких попыток было создание Трех Великих Богов, но и это оказалось безуспешным. Потому несколько веков назад Создатель сбежал с Богова древа и отправился путешествовать по Забытому миру, обретя относительно взрослое материальное тело и ограничив свои силы, что, помимо прочего, помогло Эласу избавиться и от полного единения со своим творением.

Равия – старшая из Трех Великих Богов, богиня земли. Жители мира называют её «Матерью-прародительницей», ведь по легенде именно земля породила все магические расы. Она добрая и спокойная, никогда не вмешивается в дела других богов, но стоит перейти ей дорогу - пощады не жди. Неконфликтна и не властолюбива, поэтому легко отдала бразды правления младшему брату – Ревту. Её ближайшей подругой является Мидиция.

Ревт - средний из величайших богов, повелевает небом, тучами и дождем. Характер у него не сахар, потому что власть верховного божества сделала Ревта горделивым и вспыльчивым. Старается казаться хладнокровным, не терпит неповиновения. Нередко вступает в союзы с представителями различных рас, но из детей его богами стали лишь близнецы Сэд и Айн, да красавец Дорий. По легенде, однажды повелитель неба возжелал молодую принцессу вампиров, а она воспользовалась его страстью, чтобы заручиться божественным покровительством на время войны с людьми. Когда победа была в руках вампиров, девушка расплатилась с богом, а он исчез. Уже через год императрица Варши родила двоих мальчиков, которые позже были вознесены своим отцом на Богово древо.

Ривал - младший брат Равии и Ревта, повелевает океанами и морями. Покровительствует всем водным тварям. Кажется спокойным, ленивым, почти угрюмым. До ужаса самостоятелен и целенаправлен. Если хочет добиться чего-то, то остановить его невозможно. Зато сам Ривал часто пытается перейти дорогу старшему брату и тайно желает стать верховным божеством.

Сэд – бог войны, сын Ревта и вампирской владычицы Варшии. Сэд покровительствует Вампирской Империи, а там в свою очередь ему приносят многочисленные жертвы. Сладострастен и любвеобилен, пессимистичен, резок, бывает груб, активен, любит разжигать конфликты. Главным соперником Сэда на боговом дереве является Мидиция.

Айн - бог смерти, брат-близнец Сэда, совсем не похожий на него характером. Терпеливый, апатичный, бесстрастный, скромный и малоречивый. Его девиз - "не сейчас, так позже". Никогда не ссорится с другими богами. Привязан к своему брату Сэду, часто, так сказать, пожинает плоды его трудов, забирая умерших воинов в Царство Смерти. Безразличен к женщинам любых рас. Большую часть времени проводит в своем замке.

Мидиция - богиня лечения, покровительница врачевателей. Наряду с Апатом почитается у эльфов. Легенда гласит, что Мидиция сама когда-то была девушкой-лекарем. В те смутные времена правил Эльфтором король Мейлик с нелестным прозвищем Самодур. После того, как придворный лекарь отказался вылечить его от несуществующей болезни, объявил король каждого врачевателя шарлатаном и повелел убить их всех до одного. Мидиция спасаясь от погони, сбежала в лунный лес. Бродила там девушка несколько дней, сбивая ноги в кровь, и, когда не осталось у неё сил, взмолилась она Равии – покровительнице всего земного, но не о себе она молилась, а о братьях и сестрах своих врачевателях и пациентах, ведь помочь им самой ей не суждено. Услыхала это Равия и спустилась с Богова дерева, дотронулась до локонов Мидиции и молвила:
«За доброе сердце твоё, дарую тебе жизнь вечную. Будешь ты богиней лечения, заступницей жизни, защитницей всех живых от холодного дыхания смерти». Обретя силу, отправилась Мидиция к королю и вынула из его головы червя безумия. Взглянул Мейлик на дела рук своих и с горя умер в тот же час. По крайней мере, так говорят легенды…
На дереве она постоянно конфликтует Сэдом и Ревтом, да и вообще не ладит ни с кем, кроме Равии. Мидиция веселая, заводная и очень милая, хотя бывает очень заносчивой и упертой.

Адо и Ода - сестры по разуму и крови, всегда идущие рука об руку и поддерживающие друг друга во всем. Самые юные из богов, созданы Эласом незадолго до его побега с Древа, чтобы сохранять равновесие в душах людей и Забытом мире в целом. Стараются принимать участие во всем, независимо от того, касается их это или нет, всегда высказывают "самую правильную" точку зрения и встают на сторону справедливости. Но если Адо бывает великодушна, то Ода порой заходит слишком далеко в своих начинаниях.
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения